domingo, 19 de julio de 2009

Roca Muladera 28 de Junio y 4 de Julio 2009 (Un punto de inmersión ideal para fotosubs)

Hola amigos. A finales del mes pasado y principios de este, visité la Roca Muladera. Esta inmersión, es uno de los puntos más notables a los que se puede acceder desde Lloret de Mar por barco, ya que hay gran cantidad de vida y la visivilidad suele ser bastante buena, sobretodo en Verano.

La inmersión la comenzamos atravesando el cañón que queda entre la muladera pequeña y la grande, tomando rumbo sur hacia mar abierto. Una vez atravesado el cañón se sigue rumbo Este, ya que aquí es donde alcanzaremos mayor profundidad (unos 25 metros) y encontraremos una gran cantidad y diversidad de vida animal, sobretodo Morenas y algún que otro Mero huidizo. Una vez hemos reconocido la zona, he inspeccionado todos sus agujeros, lo más aconsejable es deshacer el rumbo que hemos tomado hacía el cañón de la Muladera, ya que por el camino seguramente veremos algún que otro "bicho" que anteriormente se nos había pasado por alto. Una vez en el cañón, si aún disponemos de una buena reserva de aire, podemos atravesarlo y seguir con rumbo Norte, hacia un conjunto de piedras y Posidonia que se encuentran a una profundidad moderada. Una vez hecho todo esto, sólo nos queda dirigirnos hacia la embarcación y efectuar la parada de seguridad en una roca cercana, en la que encontraremos decenas de Nudibranquios que están deseando ser protagonistas de la Macrofotografía.

Como podréis comprobar por mis fotografías, veréis que es un punto ideal para la fotografía submarina, ya que con una pequeña compacta como la mia, puedes obtener unas fotografías casi excelentes. Sobretodo, si tienes la suerte que tuve yo al encontrar una Morena a la que una pequeña Gamba la estava desparasitando, y poder captar de esta manera, un momento inolvidable con el objetivo de mi cámara.

Roca Muladera 28/6/09
(Nivel 1)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
Ivan53'24.1m14.9m15ºc15m-20m12l200bars50bars


Roca Muladera 4/7/09
(Nivel 1)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
-51'23.7m14.9m15ºc15m-20m12l210bars60bars




domingo, 12 de julio de 2009

Punta Santa Anna, Blanes 1/7/09 (Revisitant els Canons)

Hola de nou. El passat día 1 vaig ser amb la meva parella a la punta de Santa Anna a Blanes. Aquest es un lloc que ens agrada molt visitar, ja que es una inmersió que la tenim relativament a prop, i el que es més important, es senzilla i maca. Com sempre vam anar fins a la gran formació rocosa, que trobem a 10 minuts seguint un rumb sud-sudest. Una vegada allà i després de visitar la seva petita cova, vam anar rumb sud fins unes formacions rocoses molt atractives que es troben a uns 17 metres de profunditat. Una vegada visitades, vam tornar fins la gran pedra per visitar els canons i fer unes quantes fotos. Després vam agafar el rumb de tornada, però derivant cap a l'esquerra, cap al espigó del port, ja que l'última vegada que hi vaig ser, vaig veure un parell de Sepies, i efectivament, peró no més que aquesta vegada vam veure no més una. Així que una vegada vam vistar l'espigó i vam deixar les ampolles gaire bé buides, vam donar per finalitzada l'inmersió i vam tornar cap a la platja.

Punta de Santa Anna 1/7/09
(Nivel 1)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
Ester76'17.7m10.3m18ºc15m-20m12l210bars10bars

miércoles, 8 de julio de 2009

Cala de Sant Francesc, Blanes 9 y 16 de Junio 09 (Descubriendo esta bonita cala)

Hola, a principios y mediados del Mes pasado visité la Cala de Sant Francesc en Blanes. Era la primera vez que buceaba en esta cala, ya que siempre que voy a Blanes me sumerjo en la Punta de Santa Anna. En esta cala buceamos entre piedras y arena, y cómo principal atractivo esta la piedra del Niell, que es una formación rocosa que emerge un poco sobre la superficie marina. Aquí es donde la inmersión también se hace más profunda, entorno a los 17 metros y donde podremos encontrarnos algún Cefalópodo escondido entre sus innumerables grietas. Para llegar hasta esta piedra, simplemente tenemos que seguir un rumbo de unos 120º, y entre unos 15 y 20 minutos estaremos en sus alrededores. Como ya os he dicho la mayor parte de la inmersión la realizamos entre arena y piedra, así que resulta relativamente fácil ver alguna que otra Sepia, sobretodo todo si vas acompañado de mi compañero Pere, que parece que tiene un radar incorporado para detectar esta singular especie animal. Esta inmersión es de un perfil bastante sencillo, así que resulta ideal para realizar bautizos, cursos, buceadores nóveles o simplemente para pegarte una inmersión sencilla y relajarte.

Cala de Sant Francesc 9/6/09
(Nivel 1)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
Ester63'16.7m8.8m18ºc10m-15m12l200bars50bars


Cala de Sant Francesc 16/6/09
(Nivel 1)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
Pere66'16.7m9.7m21ºc5m-10m12l200bars30bars

viernes, 3 de julio de 2009

El Medellot i L'illa Pedrosa 14/6/09 (2 inmersions impresionants)

Hola a tots. El passat 14 de Juny vaig ser a L'Estartit juntament amb la gent de DivertySub per fer 2 inmerssions. La 1ª la vam fer al Medellot, aquest es un Illot que es troba situat al Nord de la Meda gran, dintre de la reserva natural de les illes Medes. Es una de les inmerssions menys frecuentades a les Medes, però no per aixó deixa de ser atractiva. Jo era la 1ª vegada que la feia i em va agradar força, ja que hi ha fauna abundant i pots arribar si vols, a quasi 40 metres de fondaria.

La 2ª inmerssió la vam fer a L'Illa Pedrosa, a prop de L'Estartit i situada a la costa del Montgrí. Aquesta es una inmerssió que feia temps que l'hi anava al darrera, ja que m'habían parlat molt bé d'ella, i va complir totes les meves espectatives. Te un túnel que atravessa l'illot que no representa una gran dificultat, ja que es d'unes dimenssions considerables. L'entrada la trobem a 12 metres i la sortida a uns 20 metres de fondaria i te una llargada de més de 50 metres. Una vegada atravesat aquest túnel, no més ens queda vorejar l'illot per tornar a l'embarcació i per el camí, maravellar-nos de la quantitat de vida que podem trobar en aquest fantastic indret.

Per la 2ª inmerssió vaig fer servir Nitrox, ja que el temps en superficie entre aquesta i l'anterior inmerssió, va ser de poc més d'una hora, i una barreja d'aire enriquida en oxigen sempre ens anira bé per poder estar més temps en el fons i no entrar en llarges parades de descompresió.

El Medellot 14/6/09
(Nivel 2)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
Javi56'31.1m15.5m18ºc10m-15m15l200bars50bars


Illa Pedrosa 14/6/09
(Nivel 2)
CompañeroTiempoProf.MáximaProf.MediaTemp.VisibilidadBotellaInicioFinal
Adri51'26.5m16.7m15ºc5m-10m12l (ean33%)
200bars40bars